Где недорого поесть в Римини

eda-001Несмотря на большое количество мест питания в Римини, предлагаемое меню страдает однообразностью и отсутствием привычных российскому туристу блюд. Огромное количество кафе расположено вдоль побережья по ходу движения маршрута автобуса №11, начиная от 10-й остановки. Во многих кафе можно увидеть меню на русском или с переводом на русский язык. Правда один раз мы с женой столкнулись с неправильным переводом, когда вместо картофеля, запеченного в духовке, нам принесли ростбиф. Инцидент был успешно разрешен и мы все-таки получили то, что заказывали. Встречается и откровенно странный перевод меню, например, «Сасицки и фонтина» (кафе Strike). В любом случае в этом богатом разнообразии все-равно придется поискать место, где можно будет вкусно и недорого покушать.

Обычно, в итальянских отелях не практикуется система «все включено», поэтому, позавтракав в отеле, искать где пообедать или поужинать все-равно придется. Конечно, хорошо, если это место окажется недалеко от отеля. Если ваш отель размещается по маршруту движения автобуса №11 и вы находитесь недалеко от остановки №18, вам можно порекомендовать кафе «Poker». К сожалению, мы не сразу открыли это заведение для себя и питались первые дни, где попало. Прилично надоевшие пиццы и пасты заставили нас искать кафе, где можно поесть хоть что-нибудь жидкое и горячее и вот тогда мы и нашли кафе «Покер», где за стеклянной витриной висели надписи «Борщ» и «Мы говорим по русски». Прием, обслуживание и еда оказались настолько вкусными, что мы до конца нашего отдыха кушали только там. В последние дни нашего отдыха мы уже там считались постоянными клиентами, за что нас бесплатно угощали дынным ликером «Meloncino» местного производства (чертовски вкуснейшая вещь!).

Обслуживала нас Наталья, очень приветливая женщина, можно не стесняясь просить ее порекомендовать, что можно вкусного попробовать. Если этого не сделать, можно не попробовать очень вкусных вещей. К сожалению, я так и не запомнил названий всех блюд, но так как я сладкоежка, мне запомнилось мороженное с трюфелем (темное и светлое). Ничего подобного я еще не пробовал. Иногда наш столик после заказа обслуживал итальянец, он по-русски практически не говорит, но обслуживание у него первоклассное и мы всегда оставляли несколько евро чаевых. Так что, если будете в этом районе Римини, обязательно сходите в это кафе покушать, будете приятно удивлены. Цены вполне демократичные и даже более дешевые, чем в кафе, расположенных в районе остановки №10. Там, как оказалось, самые дорогие кафе. Так что спасибо кафе «Poker» за приятные обеды и ужины во время нашего отдыха в Римини.

Italy_day1 205

IMG_5795

IMG_5797

Italy_day1 204

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Где недорого поесть в Римини”

  1. Конечно, хочется на море не заморачиваться приготовлением пищи, а все свободное время лишь отдыхать. Но если ваше финансовое положение не позволяет вам питаться в ресторане, можно из всего найти выход. К примеру, ходить в столовую или кафе лишь в обед, а в завтрак и ужин перейти на бутерброды, каши быстрого приготовления, фрукты. Только помните, что цены в разрекламированной столовой (кафе) на пляже могут быть гораздо выше, чем в уютном ресторане в 5 минутах ходьбы от пляжа.

  2. Константин:

    несколько евро чаевых?? И это вы называете недорогим питанием?? Сколько же тогда стоит само ваше? ‘недорогое’ питание? Да вы, сударь, видимо шутник…

Написать комментарий