Автобусы Римини

bus-001Общественный транспорт в Римини оставляет очень приятное впечатление. Опрятные современные автобусы или троллейбусы-гармошки, передвигающиеся по городу строго по расписанию, довезут вас быстро в любую часть города. Несмотря на кажущуюся привычность, есть некоторые нюансы в пользовании этим видом транспорта о которых я постараюсь подробно рассказать.

 

Расписание движения автобусов Римини

Свою работу автобусы начинают практически с 5 утра и заканчивают в час ночи. Расписание движения всегда можно узнать на остановке, где есть специальный столбик с информацией. Самые популярные маршруты в Римини это маршруты №4 и №11. Четвертый маршрут связывает центр города (железнодорожный вокзал) с северной частью Римини, а 11-й маршрут с южной частью города и идет в город Riccione (Риччоне), который является практически пригородом Римини.

Стоимость проезда в окрестностях Римини составляла в 2013 году 1.2 евро, а добраться до Риччоне можно всего за 2 евро на автобусах 11 маршрута, который идет практически по над самым берегом моря. Эти маршрутом очень удобно добираться до железнодорожного вокзала Римини практически из большинства отелей первой береговой линии.

Italy-day2 003

Автобусные остановки заслуживают отдельного упоминания в моем рассказе, так как совсем не похожи на привычные нам остановки. Вместо названий они имеют нумерацию, что весьма практично, так как всегда знаешь сколько остановок осталось до центра (нумерация остановок начинается из центра города). На остановках нет привычных навесов от дождя и лавочек — надежда на хорошую погоду и частое движение автобусов? Привычную для нас остановку с лавочкой встретил только на железнодорожном вокзале в единственном экземпляре. В большинстве случаев остановки расположены на самом краю проезжей части и обозначены лишь с столбиком с расписанием. Сразу обнаружить такую остановку не просто, но со временем привыкаешь. Нет привычного отделения от проезжей части бордюром или какой-то разметкой (не везде). Часто остановки находятся между деревьями, посаженными на краю проезжей части таким образом, что пройти к ней не выходя на проезжую часть практически невозможно. Здесь следует проявлять осторожность, так как лихачей на дорогах Италии достаточно. Меня остановки не впечатлили.

Что можно посмотреть в Римини, передвигаясь на автобусе

Одиннадцатый автобусный маршрут разбит на две части 1-35 остановки — Римини, 36+ — Риччоне и Терме. Железнодорожный вокзал и информационные бюро, продающие автобусные туры находятся на 4-й остановке. Так же, сойдя у железнодорожного вокзала, можно быстро дойти до старого города (Down Town) и пройтись по его узким и тенистым улочкам. На 10-й остановке можно сойти, чтобы посмотреть чудесный фонтан с лошадками, сфотографироваться на фоне огромного памятника-фотоаппарата и прокатиться на колесе обозрения. Вкусно и недорого можно покушать в кафе «Poker», добраться до которого можно на автобусе 11-го маршрута до остановки №18.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Автобусы Римини”

  1. Прилетела из Италии. Объехали Римини, Милан, Венецию, Флоренцию, Рим и Сан-Марино. Тротуары, если и есть, то очень узкие. Иногда по 1 метру в ширину. Но зачастую совсем нет тротуаров. Шли по краю проезжей части. Огибая кучу припаркованных машин.Машин очень много, по ощущениям больше чем у нас. Припаркованы они везде и всюду. На тротуарах в том числе. Много смартов и маленьких машинок. Практически все — не автоматы. Где-то на 100 машин — одна автомат.Но, что характерно, несмотря на обилие машин — воздух очень чистый. Так как используют всего один вид бензина, дорогой и качественный. Пробками они называют поток машин, движущихся со скоростью км 50. Мы веселились.Но! По пешеходному переходу можно переходить неглядя. Машины останавливаются как вкопанные. Хотя проезжие части там, как правило, значительно уже чем наши. Так что машинки останавливаются на неск-ко секунд. Там, где неск-ко полос — светофор пешеходный (трехглазый, с желтым человечком).Проезд в центр крупных городов платный. Зато в Милане есть муниципальные велосипеды. За 36 евро в год берешь велик (стоянки у каждой станции метро), доезжаешь до нужного тебе пункта, там оставляешь велик и идешь по делам.Еще распространены мотики. Причем управлять ими можно с 14 лет. Сдают на права и вперед. В 18 лет пересдают на управление машиной.

Написать комментарий